Фото - Дмитриева Ульяна
Дмитриева Ульяна
15.11.2014 г., Воронеж
Диагноз
ДЦП
Собрано
139200 рублей
Платёжное поручение

Ульяна родилась недоношенной на 34 недели путем экстренного кесарево сечения. Девочка сразу закричала, её отнесли в детское отделение. Педиатр сказал, что состояние хорошее и завтра Юлия сможет увидеть свою дочь. Но через семь часов Ульяну на скорой увезли в реанимацию Детской областной больницы. У девочки остановилось дыхание, ей срочно нужен был аппарат ИВЛ.

На искусственной вентиляции легких Ульяна провела три, потом неделю в реанимации, затем месяц в отделении патологии недоношенных в ВОДКБ №1.

При выписке Ульяне поставили диагноз – ишемия головного мозга III степени, синдром угнетения ЦНС и еще много сопутствующих диагнозов. Так началась в семье Дмитриевых борьба за здоровье дочери.

С момента выписки Ульяна каждые три месяца проходит стационарное лечение, а еще массажи, ЛФК, уколы, лекарства. В полтора года девочке диагностировали ДЦП и дали инвалидность.

От лечения в государственных учреждениях результатов практически не было. Юлия начала искать ребцентры по всей России, где успешно помогают деткам с таким же диагнозом.

Первая реабилитация была в Калининграде, где Уля научилась ползать. Затем реабилитация в Санкт-Петербурге – Ульяна начала делать шаги вдоль опоры и ходить за ручку.

- После этого я узнала про центр Адели-Пенза. Мы туда съездили. Ульяну научили вставать и садиться около опоры, делать свои первые шаги, говорить короткие предложения и т.д, - говорит Юлия.

В Адели-Пенза девочка лечится с 2017 года и уже прошла там около десяти реабилитаций. Благодаря специалистам Ульяна достигла очень больших результатов, но впереди еще очень много работы. Год назад у Ули начались эпилептические приступы, из-за них произошли откаты и в развитии. Девочка утратила некоторые навыки. А летом у нее начались проблемы с тазобедренными суставами и, как следствие, проблемы с ножками.

Врачи, что у Ульяны хорошие шансы на восстановление, но необходимы постоянные реабилитации.

Дома с девочкой занимается мама и местные специалисты, но самые хорошие результаты у Ульяны после интенсивного курса в ребцентре.

Самостоятельно оплачивать лечение дочери семья Дмитриевых уже не в силах. Отец семейства работает водителем, Юлия ухаживает за Улей и выйти на работу не может. Также в семье есть младший сын и ипотека.

Сейчас Ульяне 6 лет. Она мечтает пойти в садик, играть и бегать на площадке с детьми. Мы с вами можем осуществить ее мечты.

Им нужна ваша помощь

Селезнева Лиза
05.12.2014 г., Москва
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
159800 рублей
Осталось собрать
73887 рублей
Иванова Варя
22.01.2017 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
69165 рублей