Фото - Демина Полина
Демина Полина
03.07.2020 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Собрано
182200 рублей
Платёжное поручение

Новость о том, что у них будет двойня, для Натальи и Владимира была… неожиданной. Но когда на следующем УЗИ врач сказала, что они ошиблись и на самом деле будет тройня, у Натальи случился ступор.

«Нам потребовалось время, чтобы привыкнуть к мысли, что у нас будет два малыша, а когда сказали про тройню. Я ни слова не могла произнести. Тройня – тройная ответственность! Я не знала, как отреагирует муж, ведь для любого мужчины это ещё большее потрясение, чем для женщины. Но мой муж оказался не как все».

В период беременности Наталья ещё раз убедилась, что её муж самый надёжный партнёр на свете. После того похода на УЗИ и разговора дома, не было ни дня, когда будущая мама сомневалась в том, что у них всё получится. Владимир убедил её, что появление трёх малышей сразу совсем не проблема.

«С каждым днём я становилась всё увереннее и увереннее в том, что Вова не оставит нас в беде ни при каких обстоятельствах».

Чувство защищённости помогло Наталье справится с тем, что её семье пришлось пережить в дальнейшем – преждевременные роды и неутешительные диагнозы у всех троих малышей.

Полина, Вера и Андрей родились на 7 месяце. Первые несколько суток дышали через аппарат. При выписке детям диагностировали тяжёлое повреждение центральной нервной системы. Полина была тяжелее всех. Уже в 9 месяцев в её медкарте появилась строчка – ДЦП, спастический тетрапарез.

«Сначала было очень страшно. Но опять-таки благодаря разговорам с мужем, его уверенности в завтрашнем дне, а также помощи моей мамы, я не сдалась. Наши детки очень старательные, дружные, играют вместе, делятся игрушками и вкусняшками, помогают друг другу одеваться. Каждый преуспевает в своём. Полина, хоть и значительно отстаёт в развитии, самая упёртая. А оптимизм ей явно достался от папы – всегда улыбается».

Чтобы помочь Полине, родители цепляются за каждую возможность. Было пройдено несколько курсов реабилитации в разных городах. Благодаря занятиям и помощи специалистов Полина научилась держать голову, в 1 год впервые самостоятельно перевернулась, а ещё спустя семь месяцев начала ползать по-пластунски.

«Совсем недавно мы с девочками прошли реабилитацию в санатории «Теремок» в Зеленоградске. После неё Полина стала чувствовать и держать своё тело. Она вообще старательная девочка и врачи дают нам надежду, что у неё получится встать на ноги. Но к сожалению, каждый курс реабилитации – это большие финансовые вложения, а наши материальные ресурсы исчерпаны. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью».

Чтобы Полина могла продолжить лечение, родителям нужно собрать 182 200 рублей. Столько стоит курс реабилитации в ребцентре «Сакура». Там в течение нескольких недель с Полиной будут заниматься нейропсихологи, инструктора адаптивно-физической культуры, логопед и др. специалисты.

Помочь Полине может одно ваше пожертвование.

Им нужна ваша помощь

Проект «Выездная реабилитация»
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
97800 рублей
Штукин Михаил
27.08.2018 г., Новосибирск
Диагноз
Синдром Жубера
Необходимо собрать
258350 рублей
Осталось собрать
125900 рублей