Фото - Булыгин Алексей
Булыгин Алексей
06.07.2012 г., Барнаул
Диагноз
Гидроцефалия , Задержка моторного развития, задержка…
Собрано
64800 рублей
Платёжное поручение

Одна врачебная ошибка сделала 6-летнего Алёшу Булыгина инвалидом.

Его мама, Екатерина, никогда не забудет тот день, когда халатность врачей, стоила ей здоровья ребёнка: « Сыночек родился ровно в срок - в 40 недель. Все случилось во время родов. Вес ребенка при рождении был 4300, он застрял в родовых путях, вследствие чего у него было тяжелая гипоксия, со всеми вытекающими последствиями. После рождения он не закричал, не дышал, его сразу реанимировали. Через некоторое время он задышал с помощью ИВЛ. В реанимации он пробыл 6 дней, далее нас перевели в детскую больницу с диагнозом перинатальное поражение ЦНС, судорожный синдром, РДС, геморрагический синдром, состояние при поступлении тяжелое, обусловленное мозговой комой 2 степени, и там, в реанимации он пролежал еще 10 дней. Потом его перевели в отделение неврологии, где мы пробыли месяц. И ровно через месяц после рождения наступил тот самый долгожданный день, мы поехали домой! Выписали нас со следующим диагнозом: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемическое тяжелой степени тяжести, ранний восстановительный период, миатонический синдром. Задержка моторного, доречевого развития».

После выписки из больницы начались бесконечные обследования, таблетки, массажи, лфк….Целых восемь месяцев ежедневного лечения и практически никакого прогресса. Частичный паралич тела никуда не делся, и диагноз Лёши звучал как приговор: детский церебральный паралич.

В свои шесть лет самостоятельно Алёша может только переворачиваться с живота на спину и обратно. Во всём остальном ему помогает мама.

Елена: « Мы очень любим своего малыша и очень хотим помочь ему победить свою болезнь. До того как мы попали в центр «Шаг вперёд», Леша слабовато держал голову и очень сильно ее запрокидывал, уже после первого курса у него очень окрепла шея, голову стал держать уверенно и не запрокидывает, после второго курса у него улучшился мышечный корсет, и окрепла опора на руки. Мы очень рады, что нашли этот центр. Но, к сожалению, лечение наших особенных детишек очень дорогое, и своими силами мы уже не можем справиться. Поэтому обращаемся к Вам за помощью, мы верим, что мир не без добрых людей!»

Впереди у Булыгиных долгая и сложная борьба за полноценную жизнь их сына. Только вот денег на то чтобы вернуть Алёше здоровье и склеить его разбившиеся мечты уже не осталось. Помочь можем мы. Необходимо собрать 64 800 рублей.

Им нужна ваша помощь

Ануфриев Степан
20.02.2018 г., Сыктывкар
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
171000 рублей
Осталось собрать
82300 рублей
Нестерова Анастасия
08.11.2018 г., Москва
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
160700 рублей
Осталось собрать
59965 рублей