Фото - Бабурцев Юрий
Бабурцев Юрий
13.03.2014 г., Великий Новгород
Диагноз
ДЦП
Собрано
119000 рублей
Платёжное поручение

Юра родился на 41 неделе с очень большим весом – 4,5 кг. Настоящий богатырь.

Из-за того, что Юра был крупный маме Татьяне назначили кесарево сечение. Сама девушка родить не смогла бы. Но врачи в роддоме к обследованиям отнеслись невнимательно. Сперва дождались срока до 41 недели беременности, только потом дали направление в роддом.

- Там вечером стали провоцировать роды, а ночью у меня начались схватки и, чего никто видимо не ожидал, стремительные роды. Это была ночь, три часа, я долго ждала на посту акушерку. Когда пришла врач, кесарево уже сделать было невозможно, не успели, так как ребёнок опустился в родовые пути и кесарево в такой ситуации уже было делать нельзя, - вспоминает Татьяна.

В результате Юра застрял в родовых путях и врачам пришлось выдавливать малыша. Юра не дышал, был весь синий и получил травму шейного отдела позвоночника.

Дальше была реанимация и долгое ожидание, когда ребёнок придёт в себя, начнёт дышать и двигаться, есть и плакать. Состояние его было очень тяжелое.

- Потихоньку Юра стал есть, реагировать на меня, плакать и интересоваться окружающим. Это было только через месяц! Но уже по первым результатам обследований ребёнку поставили предварительный диагноз - угроза ДЦП.

Родители Юры не стали опускать руки и занимались сыном. Лежали в больницах и реабилитационных центрах в разных городах, пробовали различные методики восстановления и даже ездили лечиться в Китай.

Постепенно лечение стало давать результаты. Сначала Юра начал переворачиваться и ползать по-пластунски, потом ходить в ходунках.

Сейчас Юре 7 лет. Мальчик учится ползать на четвереньках и пытается научиться стоять и ходить самостоятельно. Обращённую речь Юра понимает. Но сам говорит очень мало. Пока чётко произносит только несколько. Дома он занимается с логопедами и дефектологами по программе своего возраста. Со взрослыми общается жестами - показывает, что ему необходимо и кивает головой, да и нет.

- Юра любит слушать книжки и смотреть мультики, есть любимые герои и игрушки. Играет в разные конструкторы, любит готовить и помогать по дому - поливаем цветы и пылесосит. Нравятся игры в мячик, динозавры и насекомые.

У Юры сохранён интеллект. Он любит рассматривать картинки, лепить, рисовать. Когда старший брат делает уроки, то Юра показывает, что тоже хочет «делать» уроки. Тогда мама садиться с ним заниматься - берут тетрадки и ручки и выполняют задания.

- Наш сын очень любознательный и всё хочет делать сам, переживает, что получается плохо и тело не слушается его, - говорит Татьяна.

Сейчас Юре нужно продолжать социализироваться и заниматься. Врачи советуют пройти курс реабилитации в МЦ «Родник» в Санкт-Петербурге. Там работают хорошие специалисты. Юре подберут индивидуальную методику лечения. Это должно помочь мальчику лучше сидеть, научиться самостоятельно двигаться и обучиться новым двигательным и речевым навыкам.

- Этим летом у нас родился третий сын, сейчас ему три месяца. Роды прошли хорошо. У нас теперь многодетная, добрая и дружная семья. Несмотря на все проблемы, мы не отчаиваемся, верим, что всё будет хорошо и Юра обязательно поправится, встанет на ноги и пойдёт. Когда с нашей семьёй случилась беда, нам трудно было просить о помощи, переступить через себя и встать с протянутой рукой. Но пришло осознание, что самим не справиться.

На лечение Юры нужно 119 000 рублей.

Им нужна ваша помощь

Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
86800 рублей
Проект «Выездная реабилитация»
Бредихин Борис
Необходимо собрать
186610 рублей
Осталось собрать
170500 рублей