Фото - Бабенков Евгений
Бабенков Евгений
12.02.2016 г., Челябинск
Диагноз
ДЦП
Собрано
100000 рублей
Платёжное поручение

Ольга и Андрей почти десять лет мечтали о ребёнке. И наконец-то спустя столько лет у них появился Женя.

«Мы решили усыновить ребёнка. И узнали о Жене. Он родился с экстремально низкой массой тела – всего 790 гр. Он лежал в реанимации после кровоизлияния в мозг. Не мог сам дышать», - вспоминают родители.

Для такого малыша испытаний было слишком много. Переливание крови, ингаляции, кормление через зонд. Женя постоянно срыгивал фонтаном, вес набирал очень медленно, глазки постоянно гноились.

Врачи пытались уговорить супругов не забирать Женю. Называли мальчика бесперспективным. Но Ольга и Андрей решили, что со всеми трудностями готовы справляться.

«Когда мы ехали домой, надышаться не могли нашим комочком счастья. Но радоваться было некогда. Начались походы по врачам», - вспоминает Ольга.

Вскоре у Жени диагностировали ДЦП. На сегодняшний день мальчик прошёл уже 24 восстановительных курса. Кроме того, с ребёнком регулярно занимаются ЛФК дома.

Женя очень умный мальчик. В свои 6 лет он знает цвета, алфавит и умеет считать до 20. А самое главное, Женя поступил в детский сад. Помимо этого, дважды в неделю мальчик ходит в развивающий кружок, а в выходные посещает бассейн.

«Женя очень любит ходить на детскую площадку, где играют дети, и пытается везде за ними успевать. Но ножки не всегда его слушаются и он из-за этого расстраивается», - рассказывают родители.

Благодаря специалистам из МЦ «Сакура» Женя научился сидеть и ходить на небольшие расстояния, держась за руки. Увидев успехи сына, Ольга поняла, что в этот ребцентр нужно обязательно вернуться. Там Женю обязательно научат ходить.

Прошлый год для семьи выдался сложным. Женя перенёс две операции по реконструкции стоп. Мальчик мало весит. Были опасения, что длительный наркоз он не перенесёт. Но Женя со всем справился. Впереди ещё одна – в конце мая.

«Операция по урологии, снова наркоз и снова спастика нарастёт из-за вынужденного перерыва в занятиях. А ещё после каждого наркоза у Жени каменеют ноги и требуется срочная интенсивная реабилитация. В «Сакуре» нам готовы помочь, ведь именно здесь Женю спасают после каждого испытания», - говорит Ольга.

Счет за месяц реабилитации семье уже выставили – нужно 100 000 рублей.  Собрать такую сумму родители не могут.

«Мы регулярно оплачиваем развивающие занятия, индивидуальные занятия логопеда, бассейн. Технические средства реабилитации. Средств категорически не хватает».

Кроме нас, родителям собрать деньги на лечение никто не поможет.

Им нужна ваша помощь

Проект «Социальная передышка»
Садовая Саша
Необходимо собрать
103672 рублей
Осталось собрать
63300 рублей
Нечаев Тимофей
02.10.2018 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
200000 рублей
Осталось собрать
86800 рублей