Фото - Бабенков Евгений
Бабенков Евгений
12.02.2016 г., Миасс, Челябинская область
Диагноз
ДЦП
Собрано
158300 рублей
Платёжное поручение

Ольга и Андрей почти десять лет мечтали о ребёнке. И наконец-то спустя столько лет у них родился Женя.

Малыш появился на свет на 25 неделе с экстремально низкой массой тела – всего 790 гр. У Жени произошло кровоизлияние в мозг. Он не мог сам дышать. Ребёнка пришлось перевести в реанимацию.

Для такого малыша испытаний было слишком много. Переливание крови, ингаляции, кормление через зонд. Женя постоянно срыгивал фонтаном, вес набирал очень медленно, глазки постоянно гноились. Дома Женя оказалась лишь спустя три месяца.

- Когда мы ехали домой, надышаться не могли нашим комочком счастья. Но радоваться было некогда. Начались походы по врачам, - вспоминает Ольга.

У Жени ДЦП. Но из-за сильной одышки реабилитировать его начали только в 8 месяцев. На сегодняшний день мальчик прошел уже 24 восстановительных курса. Кроме того, с ребёнком регулярно занимаются ЛФК дома.

Благодаря специалистам из МЦ «Сакура» Женя научился сидеть и сделал несколько шагов вдоль стены и ещё несколько, держась за мамину руку. Увидев успехи сына, Ольга поняла, что в этот ребцентр нужно обязательно вернуться. Там Женю обязательно научат ходить.

Женя очень умный мальчик. В свои 4 года он знает цвета, алфавит и умеет считать до 20. А самое главное, летом прошлого года Женя поступил в детский сад. Помимо этого, дважды в неделю мальчик ходит в развивающий кружок, а в выходные посещает бассейн.

- Женя очень любит ходить на детскую площадку, где играют дети, и пытается везде за ними успевать. Но ножки не всегда его слушаются и он из-за этого расстраивается, - рассказывают родители.

В феврале этого года Женя перенёс операцию по реконструкции обеих стоп. Мальчику вставили спицы для фиксации стопы. Удалят их только через год. Также ребёнку сделали надсечки для удлинения мышцы на голени.

Операция для всей семьи была настоящим испытанием. Женя очень мало весит. Были опасения, что длительный наркоз он не перенесёт. Но мальчик со всем справился.

- Операция прошла успешно. Потом была реанимация, но уже к вечеру Женя был у меня на руках. Такой слабенький и беспомощный. Но утверждающий, что ему отремонтировали ножки и он теперь будет танцевать. Наша ежедневная мотивация для сына перед операцией не прошла без следа, - говорит Ольга.

На третий день Жене наложили гипс на обе ножки, которые весят почти столько же сколько он сам. А еще через три дня малыш уже поехал домой. Гипс и швы ему снимут через шесть недель. Потом он будет учиться пользоваться своими ногами как раньше.

Как только Женя окончательно окрепнет, нужно будет приступить к интенсивной реабилитации. После операции шансы на самостоятельную ходьбу увеличились.

- Ортопед рекомендовал сразу же после снятия гипса начать повторный курс реабилитации в центре «Сакура», так как именно здесь Женя достигает больших успехов. Счет нам уже выставили 158 300 рублей, но оплатить его самостоятельно наша семья не в силах. Мы регулярно оплачиваем развивающие занятия,

индивидуальные занятия логопеда, бассейн. Технические средства реабилитации. Средств категорически не хватает.

Кроме нас, родителям собрать деньги на лечение никто не поможет.

Им нужна ваша помощь

Маслаков Егор
17.02.2015 г., Новокуйбышевск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
75000 рублей
Чащихин Дима
24.11.2015 г., Североуральск
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72632 рублей