Фото - Ануфриев Степан
Ануфриев Степан
20.02.2018 г., Сыктывкар
Диагноз
ДЦП
Собрано
171000 рублей
Платёжное поручение

Вместе с братом Стёпа появился на свет раньше срока – на 32 неделе. Сразу после рождения малыши попали в реанимацию. Сначала братьев лечили от пневмонии, а потом у Стёпы началось кровотечение желудка. Пришлось делать переливание плазмы. Но мальчик выкарабкался.

- Пошли различные обследования. Были проблемы с созреванием мозга. Я заметила, что Стёпа отстаёт от брата. Он поздно научился переворачиваться, плохо держал голову, - рассказывает мама.

Врачи ничего в этом страшного не видели. Говорили, что раз ребёнок недоношенный, то отставание естественно. Но в год Стёпа умел только переворачиваться и держать голову. И тут мама начала стучать во все двери.

- Мы живём на севере, медицина тут сильно отстаёт. В полтора года мы поехали в республиканскую больницу и ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Невролог сразу сказал, что у нас есть три года, чтобы поставить его на ноги. Иначе дальше будет сложно изменить. Конечно, мне было сложно всё это осознать и принять. Я понятия не имела, с чего начинать и как его лечить.

Стёпу начали возить на обследования. Каждое выявляло новые сопутствующие проблемы. У мальчика косоглазие и задержка речи. 

Сейчас Стёпе 3 года. У него есть сильное стремление познавать мир, бегать с детьми на площадках. Реабилитации дали сдвиги и к двум годам с помощью опоры и ходунков малыш понемногу начал ходить и стоять. Научился держать ложку и кушать сам. Пить с чашки. Залезать на стул и садиться. Но передвигается всё же на четвереньках, потому что ему так быстрее и удобнее.

Мальчику сделали вторую инъекцию ботокса в ножки из-за чего произошёл откат в развитии. Стёпа стал хуже ходить. Чтобы восстановиться, ему нужна сильная и качественная реабилитация. За ребёнка готовы взяться специалисты МЦ «Сакура». Но счёт на оплату занятий слишком большой для родителей мальчика.

- До этого времени справлялись сами, но качественное лечение в республике ему уже не сделают. Поэтому нам очень нужна ваша помощь. Часть денег мы уже собрали. Осталось собрать вторую половину.

Сделайте пожертвование в пользу Стёпу, чтобы мальчик снова начал ходить.

Им нужна ваша помощь

Оганесян Алина
30.04.2013 г., Вязьма
Диагноз
Туберозный склероз
Необходимо собрать
126000 рублей
Осталось собрать
0 рублей
Волобуева Лера
29.09.2012 г., Омск
Диагноз
задержка речевого развития
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74500 рублей