Фото - Акентьева Аня
Акентьева Аня
25.02.2020 г., Челябинск
Диагноз
ДЦП
Собрано
74900 рублей
Платёжное поручение

Ане всего год, а она уже имеет статус инвалида.

Карина и Сергей с нетерпением ждали появления детей. Врачи сказали, что у пары будет двойня – две девочки. Но судьба распорядилась иначе. Роды у Карины начались раньше срока – на 7 месяце.

Аня была в критическом состоянии, но выжила, а вот её сестрёнку Ангелину спасти не удалось.

С момента рождения Ани жизнь семьи превратилась в борьбу. Из больницы Аню выписали только спустя полтора месяца. Столько времени понадобилось, что малышка научилась самостоятельно дышать и кушать.

После выписки девочка не раз находилась на лечении в стационарах в течение года. Но от диагноза ДЦП её это не спасло.

Аня не сидит и не ходит. Долгое время девочка вообще ни на что не реагировала. Не узнавала родителей, не держала голову. Но недавно малышка наконец-то начала улыбаться.

Сейчас Аня охотно идёт на контакт со взрослыми, радуется, когда к ней подходят мама и папа, любит плавать в бассейне и слушать детские песенки. Ане уже неинтересно лежать. Она пытается приподняться, но пока не получается.

Аня трудится ежедневно с самого рождения, чтобы встать на ноги. Многие упражнения из-за спастики приносят ей боль, но она терпит.

Девочка уже прошла несколько курсов реабилитаций в разных медцентрах, курсы иглоукалывания, Войта-терапии. После последнего курса у ребёнка появились значительные результаты – девочка лучше стала держать голову, снизился тонус конечностей, удалось избавиться от вестибулярного страха, улучшилось эмоциональное состояние, появилась активность и новые звуки.

Ане нужно пройти очередной курс реабилитации в МЦ «Сакура». Занятия помогут девочке обрести двигательные навыки, улучшить психомоторное развитие. Кроме того, у Ани может развиться одна из самых тяжёлых форм ДЦП – двойная диплегия. При таком диагнозе малышка никогда не сможет ходить, а ручки и ножки будут постоянно согнуты.

- Я прикладываю все возможные усилия, чтобы реабилитировать Аню, готова не спать и трудиться каждый день, но нам не хватает средств для прохождения реабилитации. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Материальное положение семьи тяжёлое. Работает только муж. Своего жилья не имеем, все средства тратим на обследования и лечение, - объясняет Карина.

Давайте вместе поможем семье оплатить лечение для Ани.

Им нужна ваша помощь

Налейкин Максим
26.01.2016 г., Санкт-Петербург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
199800 рублей
Осталось собрать
96938 рублей
Тюкова Мария
06.08.2016 г., Астрахань
Диагноз
органическое поражение ЦНС
Необходимо собрать
148050 рублей
Осталось собрать
68250 рублей