Фото - Воробьев Евгений
Воробьев Евгений
27.03.2012 г., Рязань
Диагноз
ДЦП
Цена лечения
171000 рублей
Необходимо собрать
85500 рублей
Осталось собрать
78132 рублей
Фонд увеличит сумму вдвое

Воробьёвы живут втроём в однокомнатной квартире. Из всей семьи работает только папа.

Он водитель-экспедитор: из дома уходит в 5 утра, а возвращается уже поздно вечером. Когда отец приходит, Женя, услышав, что дверь открывается, с визгом дёргается к двери. Хочет, чтобы папа поскорей взял его на руки. Кажется, только в папиных руках ему становится лучше.

Мама всё время посвящает сыну, каждые 5 минут, а то и чаще, у Жени случаются приступы эпилепсии. Он теряет сознание и падает. На мальчика приходится надевать ходунки, как «уздечка», так маме удаётся следить и ловить малыша. Оставить его без присмотра нельзя, может разбиться или удариться.

Женя родился на 38 неделе. Всё проходило быстро, акушерка даже не поверила, что роды начались. В итоге малыш появился на свет в предродовой и ударился об кровать.

Из больницы мальчика выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы, кровоизлияние в желудочках головного мозга». Врачи уверяли, ничего страшного не произошло: «в течение года всё рассосётся». Но после того как ребёнку исполнился год, стало ясно – малыш отстаёт в развитии.

- Нас положили в больницу с диагнозом «Микроцефалия». В итоге выписали несколько уколов. Через некоторое время мы сами решили сделать МРТ. Диагноз «Микроцефалию» сняли и поставили «Аномальное развитие головного мозга, поражение центральной нервной системы и тетрапарез». А в 2 года поставили инвалидность, - рассказывает мама Жени.

Несколько лет назад Женечке сделали две плановые прививки. Сразу после этого у мальчика поднялась высокая температура и держалась в течение пары дней. Это спровоцировало первые приступы эпилепсии. Сначала они были раз в 1,5 месяца и только ночью, а затем становились все чаще.

В сентябре 2014 года мальчика положили в больницу.

- Состояние Женечки ухудшилось, приступы наступали ежедневно, каждые 3-5 мин. Он падал, терял сознание, переставал ходить. Нам назначали много лекарств, но они помогали лишь на некоторое время.

Семья обратилась в Клинику Имени Святого Луки. Там ребёнку поставили новые диагнозы: «Двухсторонняя диффузная полимикрогирия, Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, Электрический статус медленноволнового сна, Псевдобульбарный синдром, Астатический синдром, Нарушение психомоторного развития».

Жене назначили четыре препарата: Депакин Хроносфера, Кеппра, Паглюферал 1 и Файкомпа. Но приступы не прекратились.

- Врачи говорили, что мы только сможем облегчить симптомы болезни, жизнь ребёнку, что без лекарств ему не обойтись. Женечке становилось всё хуже, улучшений не было. Он терял навыки, с которыми раньше легко справлялся.

Несмотря на это, мальчик всё так же любил гулять. По словам родителей, он сам брал вещи в коридоре и показывал, что его надо одеть и идти. На улице ребёнок сидел в коляске и рассматривал, как ездят машины. В моменты, когда он был в сознании, он не знал, что может упасть и старался подняться, но мышцы были

слабыми и ноги его совсем не держали. Он помнил, что раньше мог ходить сам, и не понимал, почему сейчас плохо получается.

Постепенно лечение препаратами отменили и увеличили физическую и психологическую нагрузку. Она стимулировала организм бороться с корнем заболевания в самом мозге. В результате начинается наращивание нейронных связей и гасит эпилептические очаги, тем самым уменьшая и ликвидируя приступы.

- Жене стало легче, приступы уменьшились. Он как будто просыпается ото сна. Стал опять ползать, играть в игрушки, потихоньку ходить, с поддержкой, - говорят родители.

Женя стал немного времени проводить в специализированном детском саду. Пытается играть с детьми, но ребятам с ним неинтересно - они более самостоятельные. Поэтому Женя больше рассматривает книжки и играет с мячом. А дома просит включать пылесос и фен – ему нравятся шумные жужжащие приборы.

- Пылесос даже спрятать не удаётся. Он помнит все тайники в квартире, куда его можно положить. Когда к нам пришла воспитательница из садика, он очень обрадовался, узнал её и начал показывать все свои любимые игрушки и конечно, показал какой у него пылесос.

Мама говорит, что в случае с Женей лекарства не помогают, только тормозят развитие и разрушают организм. Из-за эпилепсии операция мальчику тоже противопоказана.

Единственная надежда – проходить курсы реабилитации, например, в Клинике Доктора Мышляева, после посещения которой, у Жени наблюдались значительные улучшения.

- На сегодняшний день 100% альтернатива лечения - это Клиника Доктора Мышляева. На втором курсе у моего ребёнка ушли 50% приступов, он стал энергичен, внимателен, начал ходить, держась за руку. Женечка постепенно догоняет сверстников.

Женя уже успел пройти третий курс. Мама вспоминает, что мальчик был рад вернуться на занятия, помнил всех работников. И пусть первые дни реабилитации дались ему тяжело, спустя три недели приступы эпилепсии ещё реже. И наконец-то Женя смог ходить сам.

- Женечка очень нравится самостоятельность. Он чаще и дольше ходит. Сам садится на стул и пытается есть с ложечки, пока выходит плохо, ложка его не слушается, приходится своей рукой направлять. А ещё он учится разукрашивать, хотя раньше вообще не мог.

Помимо этого, мальчик хорошо собирает пирамидку, научился больше вокализировать, язык стал более подвижен, даёт предмет и говорит «на» и в целом лучше понимает обращённую речь к нему.

Чтобы продолжить занятие в Клинике Доктора Мышляева, семье Воробьёвых нужно собрать 171 000 рублей. Помочь им, кроме нас, больше некому.

Им нужна ваша помощь

Фото - Шорин Денис
Шорин Денис
13.09.2003 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
74900 рублей
Фото - Клишин Рома
Клишин Рома
03.05.2018 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
93700 рублей
Осталось собрать
69950 рублей