Фото - Осипов Матвей
Осипов Матвей
28.07.2008 г., Сухой Лог, Свердловская область
Диагноз
правосторонний гемипарез, ОПЦНС
Собрано
81900 рублей
Платёжное поручение

28 июля 2008 года на свет появился Осипов Матвей с массой тела 1300 грамм, ростом 41 см. Беременность его мамы Анастасии протекала крайне тяжело. Сложной же оказалась и послеродовая судьба мальчика. 10 суток Матвей находился в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах. Два раза ему делали переливание крови. На 11 сутки ребенка перевели в отделение реанимации областной детской клинической больницы города Екатеринбурга, где он находился совсем один, так как не предусмотрена госпитализация с мамой. Там выявились первые осложнения - поражение ЦНС тяжелой степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени слева, эпиддуральная гематома слева, акклюзионная гидроцефалия, порэнцефалическая киста справа.
Врач сообщил, что ребенок будет инвалидом. После такого приговора папа Матвея от него отказался раз и навсегда. А маме оставалось только бороться за здоровье своего сынишки и верить в лучшее.
В 2 недели Матвей перенес свою первую операцию - вентрикулосубгалеальное шунтирование. Через два месяца после нее произошла миграция вентрикулярного конца катетера в полость черепа. Скосились глаза, появился тонус в правых конечностях. Сейчас катетер бесполезно находится в голове.

В 2 месяца у малыша выявили ретинопатию недоношенных. Матвею сделали по две операции лазером на каждый глаз. На данный момент с сетчаткой всё в порядке. Но зрение пострадало. Снова встал вопрос об оперативном вмешательстве.
Последовали длительные наблюдения у кардиологов и кардиоревматологов, рентгены, кардиограммы, медикаментозное лечение.
В 1 год ребенку присвоили статус «инвалид».
В 4 года 10 месяцев Матвейке поставили диагноз «Паралитический вывих правого бедра». Вскоре провели сложную операцию. Через два года на рентгеновском снимке снова обнаружили подвывих правого ТБС, из-за чего ребенка прооперировали повторно. На сей раз была установлена пластина и штырь.
Несмотря на все страшные диагнозы, на мучительные медицинские манипуляции, Матвейка умеет радоваться жизни, стремится к своим целям, держит голову, сидит самостоятельно, ходит на ходунках и с поддержкой за руки, берёт в левую руку предметы, качается на качели, катается на велосипеде. Частично у мальчика сохранен интеллект.
Его заветная мечта - научиться ходить самостоятельно.
По прогнозам докторов, прогресс есть. Главное - не запускать лечение. Пока ребёнок ещё не слишком большой, организм легче поддаётся реабилитациям.
В медицинском центре «Сакура» города Челябинска, Матвей уже прошел несколько курсов лечения. Результаты не заставили себя ждать: он научился ползать на четвереньках, появились новые слоги, окрепли правые конечности. Именно в «Сакуре» Матвей сделал свои первые самостоятельные шаги! Все это говорит о том, что Осиповы на правильном пути. Но им очень нужна помощь. Одной маме не справиться, так как доход семьи совсем маленький.

Им нужна ваша помощь

Фото - Данилкина Александра
Данилкина Александра
07.11.2005 г.
Диагноз
порок развития позвоночника
Необходимо собрать
146500 рублей
Осталось собрать
107569 рублей
Фото - Лебедева Арина
Лебедева Арина
09.03.2011 г.
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
73500 рублей
Осталось собрать
71900 рублей