Фото - Кобыль Артем
Кобыль Артем
08.03.2013 г., Екатеринбург , Свердловская обл.
Диагноз
сенсомоторная алалия, Общее недоразвитие…
Собрано
59350 рублей

Диагноз аутизм Артёму поставили в 3 года. Мама мальчика признается - с трудностями столкнулась практически сразу - « Аутизм ворвался в наш дом неожиданно, не спросив готовы ли мы, справимся ли? В возрасте полутора-двух лет наш малыш вдруг утратил множество навыков, стал капризничать, пропал лепет и понимание обращенной речи, ребенок перестал учиться новому, перестал откликаться на имя, зов. Не приучался к горшку, был почти всегда не в духе, долго засыпал, пища не переваривалась…. не умел, не делал, не мог, не хотел, не, не, не» 
Сейчас ребёнку 4 года. «Мы наблюдаемся у невролога и у психиатра – говорит мама мальчика, нам удалось попасть в два бесплатных центра по реабилитации таких деток, где с ними занимаются социальные педагоги, логопеды-дефектологи, психологи. Но эти реабилитации длятся несколько недель и в рамках этих недель дают по 5-6 занятий с логопедом и столько же с психологом» . Для прогресса Артёмке необходим полный курс регулярной реабилитации - сенсорная интеграция, ава-терапия, нейропсихолог, лечебная физкультура, бассейн и много-много-часовые занятия с хорошим логопедом-дефектологом и психологом . Мальчик хорошо поддаётся коррекции, а это значит, что у него есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Конечно, восприятие окружающего мира у малыша нарушено и он не похож на детей, которые в норме. Но в остальном, он такой же здоровый ребёнок. Три месяца назад у Артёма появились слова. Пусть и нечёткие, и понятные только родным, но это колоссальный прогресс. В начале пути Артём не смотрел в глаза, не реагировал на просьбы и бился головой о стены при малейшей попытке отвлечь его от его "дел". А сейчас он идёт на контакт, играет с другими, что-то показывает и пытается объяснить. Имитирует звуки животных, птиц, транспорта. И поэтому ему очень важно продолжать дальнейшие занятия в как можно большем объёме. Из письма мамы: «Сейчас у нас большие шансы реабилитировать Артёмку социально. К сожалению, оплачивать из своего кармана непрерывную реабилитацию нашему мальчику мы не можем. И от этого моё материнское сердце просто обливается слезами! Ведь те нарушения, которые есть у моего сыночка, лечатся , но у нас уже просто нет денег на то, чтобы помочь ему!» 
Специалисты все как один констатируют факт - если в детстве с ребёнком-аутистом занимаются должным образом, то в зрелом возрасте такие люди не только не испытывают трудности в общении, но и способны добиться больших высот. И примеров тому сотни. Стоимость курса реаблилитации - 59.350 рублей.

Им нужна ваша помощь

Фото - Гелета Анастасия
Гелета Анастасия
07.05.2013 г., Сыктывкар
Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия
Необходимо собрать
125100 рублей
Осталось собрать
120400 рублей
Фото - Бабурцев Юра
Бабурцев Юра
13.03.2014 г., Нижний Новгород
Диагноз
ДЦП, Спастико-гиперкинетическая…
Необходимо собрать
88800 рублей
Осталось собрать
88800 рублей