Зорин Антон

Ф.И.О. Зорин Антон
Город Омск
Дата рождения 23.05.2013 г.
Диагноз(ы) ДЦП, Двойная гимеплегия, Симптоматическая эпилепсия
Требуется 31900
Назначение платежа Покупка кресло для купания

Пятилетний Зорин Антон из Омска до сих пор не может сам ходить. Мальчик родился недоношенным, и сразу из родового зала попал в реанимацию .С первого дня жизни врачи диагностировали у него несколько тяжёлых заболеваний, а в год еще и ДЦП.

Ирина Зорина, мама Антона : «По УЗИ все было замечательно, сынульку ждали в конце июля....Но все произошло внезапно 22 мая 2013 года началось кровотечение,от страха все валилось из рук,но "скорая помощь" приехала быстро и отвезла в род.дом. После всех проведенных обследований меня успокоили,что кровоток восстановился и нечего беспокоится-"понаблюдаем"....Как "понаблюдаем"!Ведь произошла отслойка плаценты и плоду недостаточно поступает кислород-нужно экстренное кесарево сечение!!!!Антоша родился 23 мая 2013 в 11:45(прошли целые сутки!) в тяжелом состоянии,в асфиксии,как "белый комочек",из-за трубок его не было видно,на ИВЛ находился 9 дней,в кувезе.»

Сейчас вся надежда на омских специалистов из медицинского центра « Шаги развития». Антона здесь хорошо знают: несколько раз в год он проходит в центре курсы реабилитации. Они говорят, что шанс поставить малыша на ноги есть - помимо регулярных реабилитаций необходимо объединить усилия врачей и близких мальчика, которым в помощь придуманы специальные опоры для стояния, сидения, ползания, купания и даже лежания. Они учат ребенка выполнять правильные движения и держать позы, что очень важно для восстановления двигательных функций. На данном этапе жизни, Антону необходима опора для купания. Чтобы почувствовать, как трудно малышу, который не может сидеть сам и удерживать равновесие, помогать вам во время купания или мыться самостоятельно, просто подумайте о том, насколько мы, моясь в ванне, полагаемся на наше умение сохранять равновесие. Вспомните, например, как приходится поднимать ногу, чтобы помыть стопу, или какую позу мы принимаем, моя спину. Еще труднее мыться одной рукой (если другая болит или сломана). До тех пор пока ребенок не сможет сидеть сам , ему нужно сиденье для ванны, в котором он будет находиться в положении полулежа.

Денег на покупку этого приспособления у семьи нет. На помощь чиновников и каких-либо служб уже не надеются. Надеются на помощь неравнодушных людей. Для Зорина Антона необходимо собрать 31.900 рублей.

Им нужна помощь!