Фото - Рузайкин Алексей
Рузайкин Алексей
20.06.2012 г., Томск
Диагноз
ЗПР, Вирусный энцефалит
Необходимо собрать
32100 рублей
Осталось собрать
32100 рублей

После обычной прививки Алёша Рузайкин стал инвалидом. Поствакцинальный энцефалит встречается в среднем у 1 ребёнка на 1,5 млн. привитых. Алёше не повезло. Его, шестимесячного, в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение инфекционной больницы. Жизнь ему спасли, но цена оказалась слишком высокой - теперь мальчик инвалид.

Родился Алёша абсолютно здоровым. Однако половину своей жизни мальчик провел в больничных палатах и на бесконечных процедурах. И все - из-за обычной прививки.

- Ему сделали прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) плановую, - рассказывает мама Алёши Мария Рузайкина - Врач осмотрела, сказала, что с ребенком якобы все нормально. А потом резкое ухудшение состояния, рвота, кома…..

 

Мария: «Сынок выкарабкался. Потерял все навыки. Врачи совершили еще ошибку, на пораженный мозг прописали ноотроп. Вызвали приступы. Два года мы подбирали терапию, но безуспешно. Приступы только ухудшались со временем. Много куда ездили, но не помогало В 3 года попали к эпилептологу Волкову И.Н. в Новосибирск и впервые попробовали гормонотерпию. Ребенок моментально ожил, ушли приступы сильные и начал ходить самостоятельно! В данный момент эпилепсии нет, в ремиссии. Активно ходим на занятия. Ради него переехала в Томск. Устроила в садик на полдня и полдня занимаемся. Время упущено, но мы делаем успехи».

Сейчас Алёше 7 лет и у него проблемы с речью и мелкой моторикой.

Мария: « За последние два года мы делаем систематически массажи, занятия у логомассажиста, педагога, возили два раза на дельфинотерапию. Больше года систематически проходим курс Томатис терапии, и она очень помогает сыночку развиваться! Медленными шажками, двигаться вперёд. Это радует. Много чего Алёшенька пока не понимает и не говорит, но главное, что эти занятия действительно развивают его! Обидно, что вела здоровый образ жизни, окончила институт, а теперь вынуждена жить так, но больше всего обидно, что я знаю - есть возможность и методы, а я упускаю время из-за отсутствия финансов. Я воспитываю сына одна и самой мне не справиться. Надеюсь только на помощь неравнодушных людей".

Маленький Алёша так много времени провёл в больнице под капельницами, что кажется, он больше всех на свете хочет жить. Жить полноценной жизнью. На лечение Алёши Рузайкина необходимо собрать 32 100 рублей.

Им нужна ваша помощь

Фото - Шатков Павел
Шатков Павел
21.03.2012 г., Саратов
Диагноз
ДЦП, Спастический тетрапарез…
Необходимо собрать
99900 рублей
Осталось собрать
92200 рублей
Фото - Киселев Михаил
Киселев Михаил
26.01.2015 г., Магнитогорск
Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия,…
Необходимо собрать
49500 рублей
Осталось собрать
49100 рублей