Петропавловская Вика

Ф.И.О. Петропавловская Вика
Город Йошкар-Ола
Дата рождения 08.12.2004 г.
Диагноз(ы) ДЦП, спастическая диплегия, эквино-плано-вальгусная деформация стоп, контрактуры крупных суставов
Требуется 72000
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Вика Петропавловская  каждый день доказывает, что ДЦП - не приговор и очень старается самостоятельно ходить и ни в чём не  отставать от своих сверстников. Почти десять лет, Вика отвоёвывает у болезни,  в буквальном смысле, каждый шаг. Несколько тяжелейших операций - удлинение  сухожилий на пятках, пересадка мышц с бедренной части на надколенники и целый год со спицами в ногах, такое не каждый взрослый выдержит.

 Из письма Анастасии, мамы Вики: «К 13 годам мы добились больших успехов, Если в 5 лет Вика умела только ползать по-пластунски, то  сейчас она может передвигаться с помощью ходунков и костылей. Самостоятельно Вика пока ходить не может, очень сильная спастичность мышц».

  С самого рождения дочери Анастасия не опускает  руки – использует все возможности для её лечения. « Вика появилась на свет недоношенная, на 28 неделе беременности весом 1100г и ростом 37 см из-за  отслойки плаценты. Провела в патологии недоношенных 2,5 месяца. Выписали нас с диагнозом: недоношенность 4 степени, поражение центральной нервной системы, в год установили инвалидность. Мы регулярно лечимся, делаем массаж, ЛФК.  Мы сделали четыре операции на ноги. Но этого мало. Дочь самостоятельно не ходит,  – рассказывает мама девочки.  У Вики умная голова - она хорошо учится. Ходит с моей помощью в 6 класс обычной школы. Дочь растёт веселой и жизнерадостной девочкой, увлекается бисероплетением,  созданием картин в стиле алмазной техники».

 Вика никогда не могла самостоятельно ходить и всю жизнь мечтает о том дне, когда она сможет побегать на своих ногах и  покататься на качелях.

Сейчас ей  нельзя останавливаться, надо  работать и заниматься, ведь время для Вики на вес золота. Врачи, видя прогресс ребёнка,  рекомендуют продолжать реабилитации. Беда в том, что денег на лечение Вики у семьи уже не осталось. Помочь можем мы с вами. На лечение девочки необходимо 72.000 рублей.

Им нужна помощь!