Качан Вячеслав

Ф.И.О. Качан Вячеслав
Город Троицк
Дата рождения 30.04.2010 г.
Диагноз(ы) ДЦП, спастическая диплегия
Требуется 95700
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Жизнь Натальи Качан изменилась вскоре после рождения второго ребенка — сына Славы, которому поставили диагноз ДЦП. Поиск специалистов заставил Наталью со Славой объездить почти полмира - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Евпаторий, Будапешт, Челябинск – вот не полный список городов, в которых мальчик лечился.

«Везде набирались опыта и потом дома усиленно занимались, - рассказывает Наталья, - ЛФК, массаж, бассейн. За все эти годы мы стремимся к одной цели научиться ходить самостоятельно. Сейчас сыночек ходит с поддержкой ,может сделать несколько шагов самостоятельно, хорошо разговаривает. Ему интересно всё новое, любит бывать в разных интересных местах... Любит музыку, напевает разные мелодии. Славе нравится учить стихи. Вообще нравится учиться, и это здорово! У него отличное чувство юмора! С огромным опозданием человек открывает для себя мир. В этих открытиях я являюсь для него путеводителем».

Первого сентября Слава пошёл в первый класс общеобразовательной школы, пока ещё держась за мамину руку. Превозмогая боль и усталость, чтобы не потерять то, чего он уже достиг, мальчику приходится ежедневно делать специальные упражнения.

Наталья: «Мы одни в классе кто ходит с поддержкой, конечно, моему сыночку хочется бегать, прыгать, кататься на коньках вместе со своими одноклассниками. Славушкина главная мечта - ходить без поддержки мамы. И мы всеми силами надеемся на хороших, добрых людей как вы, которые могут подарить больному ребенку надежду на будущее».

ДЦП не лечится, но имеет одну характерную особенность: если ребёнком занимаются, болезнь отступает. С каждым днем он становится крепче, двигательные функции улучшаются. Во взрослый возраст ребенок переносит те проблемы, которые остались от детских лет, если они остались. В наших с вами силах помочь Славе жить полноценной жизнью. Мальчика уже ждут в медицинском центре «Родник», стоимость лечения - 97 500 рублей

Им нужна помощь!