Ионова Екатерина

Ф.И.О. Ионова Екатерина
Город Кимель, пос. Алексеевка
Дата рождения 23.10.2013 г.
Диагноз(ы) ДЦП, тетрапарез, ЗПМР, ЧАЗН, Сходящееся косоглазие , плоско-вальгусная постановка стоп
Требуется 149900
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

Светлана Ионова — самая обычная молодая женщина. Замужем, мать троих детей. Красивая и веселая. Ее третий ребёнок, доченька Катя, родилась совершенно здоровой девочкой.

Светлана: « Когда Катюше исполнилось 3 месяца, я стала замечать, что у ребёнка что-то не так. Дочь стала закатывать глазки и вообще как – то обмякла. Врачи до шести месяцев считали, что это просто индивидуальная особенность ребёнка, только в 2 года на МРТ выяснилось, почему Катя так сильно отстаёт в развитии – у дочери определили гипогенезию мозжечка».

Сейчас Кате Ионовой 6 лет и у неё ДЦП. Она практически не разговаривает и самостоятельно не ходит, но очень тонко чувствует, как сильно в неё верят родители.

Светлана: «К сожалению, такое счастье, как здоровое беззаботное детство не досталось моей маленькой девочке. Малышке приходится бороться даже за элементарное умение. И вся наша большая семья борется за неё! Ведь за своих любимых всегда стоит бороться! За нашими плечами лечение в разных реабилитационных центрах и больницах России. Чтобы дочь ползала, стояла и научилась ходить - необходима постоянная реабилитация: ЛФК, АФК, массаж рук, ног, речевой массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, занятия с логопедом и психологом, медикаментозное лечение».

И это лишь малая часть мучительных процедур, которые приходится переносить маленькой Кате. И Катюша очень старается, ведь на кону - её полноценная жизнь.

Светлана: «Благодаря регулярным реабилитациям, Катюша уже многого достигла. Еще 2,5 года назад наша дочка могла только лежать. В данный момент Катенька стала увереннее, быстрее передвигаться на четвереньках, садиться и вставать на колени, начала ходить вдоль опоры приставным шагом, окрепли мышцы спины, ног, тазового пояса, расширился словарный запас».

Тянуть с очередным лечением – нельзя. Но сумма, которая для этого требуется – для семьи не подъёмная. Помочь поставить Катю Ионову на ноги можем мы с вами. Необходимо собрать – 149 900 рублей.

Им нужна помощь!