Грубов Владислав

Ф.И.О. Грубов Владислав
Город Нижний Тагил
Дата рождения 11.10.2006 г.
Диагноз(ы) ДЦП, Спастический тетрапарез
Требуется 58850
Назначение платежа Инвалидная коляска прогулочная с электроприводом

Одиннадцатилетнему Владику Грубову из Нижнего Тагила нужна такая инвалидная коляска, чтобы не чувствовать себя инвалидом. У мальчика ДЦП, но это не мешает ему хорошо учиться, плавать в бассейне и заниматься физкультурой, а бесплатная коляска от государства — мешает.

«Прогнозы медиков были страшными - что сын не выживет… потом, что он никогда меня не узнает, и никогда не будет ходить и говорить... Но мы боролись, боролись с диагнозами, боролись с обстоятельствами, боролись с судьбой... К сожалению, для папы это был тяжёлый удар, и он не смог принять сына таким. И с года я одна боролась за судьбу своего сына. Наверно сложно описать все наши реабилитации, все наши больницы, - говорит о Владике его мама Ольга Грубова. - Но результат наших лечений - полностью восстановленный мозг ».

Врачи говорят, что у Владика хорошие перспективы. Сейчас самое главное – социализировать ребёнка.

Ольга Грубова: «За время болезни мозга, произошли ортопедические изменения в ногах и нам сделали операцию по восстановлению нижних конечностей. Она была тяжелая и время восстановления около двух лет. Весь этот период он пока не может передвигаться самостоятельно. Но после восстановления врачи дают гарантию в 90%, что он сможет ходить. Мне как матери хочется, не упускать возможность социализации своего сына. Я бы хотела, чтобы он мог посещать школу и общаться со своими одноклассниками, а для этого Владику необходима специальная электрическая инвалидная коляска с электроприводом. Обычная коляска не позволяет ему быть самостоятельным. Я стараюсь, чтобы мой сын жил полной жизнью и не чувствовал себя хуже других детей, но коляска эта стоит не малых денег – самостоятельно нам её не купить ».

Влад всегда был активным и целеустремленным. Инвалид с рождения, он делает большие успехи в спортивном плаванье, ведёт активный образ жизни. Его мир, в отличие от товарищей по несчастью, не замыкается в четырех стенах. Владик Грубов, один из немногих наших подопечных, которые могут быть действительно самостоятельными. На специальную коляску для Влада необходимо собрать 58.850 рублей.

Им нужна помощь!