Белякова Лилия

Ф.И.О. Белякова Лилия
Город Екатеринбург
Дата рождения 07.09.2015 г.
Диагноз(ы) Гидроцефалия , ДЦП, ЧАЗН, Сходящееся косоглазие
Требуется 47400
Назначение платежа Оплата курса реабилитации

У маленькой Лили Беляковой гидроцефалия и ДЦП. Разиля, её мама, часто думает о том, почему из обыкновенной счастливой семьи они в один миг превратились в семью с тяжело больным ребёнком. Лиля родилась недоношенной на сроке 28 недель с весом 780 грамм. С этого момента у её мамы началась жизнь, похожая на страшный сон – «24 часа в сутки 7 дней в неделю каждые 3 часа я сцеживала молоко для своей крохи,- вспоминает Разиля. А потом приходила кормить ее через зонд в реанимации. На четвертые сутки ее жизни что-то пошло не так, мне не разрешили ее покормить, и трубочек в её хрупком тельце стало больше. В тот день её впервые приехал посмотреть папа. Врачи не сразу захотели его пускать, их приговор был страшен "До утра может не дожить".

У малышки произошёл инсульт, последствием которого стала гидроцефалия.

Разиля: «Голова стала расти, невообразимо больше маленького тельца. Жидкость давила на мозг, уничтожая его. Дочка постоянно плакала от болей. В возрасте 1 месяц Лилию прооперировали в ОДГБ 1, установив субгалеальный карман в голове для оттока жидкости. В последующие 3 месяца два раза в неделю огромным шприцом этот ликвор откачивали ».

Потом были ещё операции, больницы, и, наконец, головные боли мучавшие малышку прошли. А это значит, что уже можно начать интенсивную реабилитацию. Сейчас Лиля умеет держать голову, активно переворачивается, немного сидит, если посадить, и шагает, держась за ручки. Она узнает близких , может выполнять бытовые просьбы, у нее хорошее понимание речи.

Разиля : «Мы смеёмся каждый день и иногда ругаемся. И очень быстро миримся. У нас много друзей, у дочери и у меня. И у меня их стало больше с появлением Лили! Конечно, доченьке еще многому нужно научиться - ползать, садиться, вставать, стоять, ходить, жевать, так как с этим рефлексом мы еще боремся и живем на жидкой пище, говорить, поэтому останавливаться нельзя, врачи дают нам большие надежды на полноценную счастливую жизнь».

Жизнь в этой семье, конечно, совсем другая. И она уже не будет такая, как у всех. Но всё равно, они воспринимают её как счастье и радуются мелочам. А ещё очень ценят людей, которые остались рядом и помогают маленькой Лиле выздоравливать, ведь для этого требуются немалые деньги, которых молодой семье, как ни старайся - не накопить. На лечение Лилии Беляковой необходимо собрать 47.400 рублей

Им нужна помощь!