Фото - Тлевов Роман
Тлевов Роман
25.03.2010 г., Ярцево
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
145790 рублей
Осталось собрать
69315 рублей

Лариса и Ринат были счастливы, когда узнали, что у них будет малыш. Будущая мама чувствовала себя прекрасно, до 6 месяца беременности. А потом из-за угрозы выкидыша девушку положили в больницу на сохранение, где она пролежала практически всю оставшуюся беременность.

На 35 неделе УЗИ показало, что с малышом всё хорошо. Но спустя неделю у Ларисы начались схватки. Преждевременные роды врачи остановили. Ребёнка Лариса доносила до 41 недели, но родить сама так и не смогла.

- Меня отправили на стимуляцию родов. Вливали капельницы, ставили уколы. После долгих мучений, когда у Ромы остановилось сердце, сделали экстренное кесарево, - рассказывает Лариса.

Увидеть сына Ларисе долго не разрешали. Малыш всё время лежал под капельницами.

- Детский врач сообщил мне, что с Ромой не всё в порядке. Нужно ехать в отделение патологии новорождённых. У сыночка были повреждены шейные позвонки, в головном мозге была жидкость из-за чего голова стала большая и мягкая. А ещё порок сердца и увеличенные органы.

Когда Рому наконец-то выписали, семья следовала всем рекомендациям. Каждые три месяца мальчик проходил обследования, ему ставили уколы, делали процедуры. Как говорит Лариса, лечили, но не понятно от чего.

- Ромочка долго не мог сидеть самостоятельно, а с кормлением вообще была проблема. Поначалу ел только перемолотую пищу. Если попадался даже маленький кусочек, он начинал задыхаться и появлялась рвота.

С ходьбой у Ромы тоже были сложности. Мальчик передвигался только с поддержкой. Чтобы не упасть, ему нужно было всё время держаться за что-то руками.

Когда Роме исполнился 1 год, невролог сказал, что ребёнку нужно лечь на обследование. Там то и выяснилось, что у Ромы ДЦП.

- Истерика, слёзы, непринятие. Страшно и больно принять, что твоё дитя – инвалид. Долго не хотела верить в это и отказывалась оформлять инвалидностью. Потом нам посоветовали другого невролога. И она меня убедила и успокоила.

Тогда в семье Тлевовых началась настоящая борьба за здоровье сына. Больницы, санатории, реабилитационные центры. И так по кругу. Занятия дали результат. Сейчас у Ромы новая цель.

- Три года назад у Ромы перестала расти нога. Оказалось, что жидкость в головном мозге давит на отдел, который отвечает за рост ног. Ежедневные занятия лечебной физкультурой помогли. Но надо двигаться дальше.

Лариса узнала о Школе АФК Добежиных. Пообщавшись с теми, кто там уже прошёл лечение, мама решила – нужно ехать. На первый курс семье удалось найти средства самостоятельно. Много пришлось занимать, но деньги в итоге нашлись. После хороших результатов Рому записали на повторный курс, уже на три недели. Но стоимость лечения выросла в разы. Оплатить счёт в этот раз Лариса не может.

Им нужна ваша помощь

Докучаев Илья
13.07.2008 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
80000 рублей
Осталось собрать
25015 рублей
Кагарманов Арсен
14.10.2012 г., Уфа
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
120000 рублей
Осталось собрать
58742 рублей