Фото - Лачимова Виктория
Лачимова Виктория
10.09.2014 г., с. Дуван
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
150000 рублей
Осталось собрать
72600 рублей

У Натальи трое детей - два сыночка и лапочка дочка.

- Спустя восемь лет после рождения первого сына мне захотелось, чтобы у меня была дочка. Но Бог подарил мне двойное счастье – ещё одного сына и дочку. Радости не было предела.

Наталья говорит, что беременность у неё протекала хорошо. А те страшные события произошли в один день. На 29 неделе у мамы поднялась температура. Начались боли в животе.

- Когда я приехала в больницу, воды уже отошли и начались схватки. Врачи решили их остановить, т.к. срок был маленький. Опасались, что дети не выживут. Их попытки продолжались с обеда до вечера. Ничего не получилось. Схватки учащались и меня перевезли в родильный зал.

Вика появилась на свет первой, а через 10 минут врач уже вытащил мальчика. Он был весь синий. Обоих ребят подключили к аппарату ИВЛ. Их состояние оценивали как очень тяжёлое.

На следующий день малышей повезли в Уфу, в отделение реанимации. Приехать к ним мама смогла лишь спустя пять дней.

- Дочку перевели ко мне в отделение патологии, а сын провёл в реанимации две недели. Он просто умирал, ни один орган не работал. Каждый день я ходила к нему и стояла плакала. Не могла спать, просила у Бога только одного - не забирать моих детей у меня. И чудо всё-таки случилось, сыночек задышал! Почти два месяца мы провели в больнице, а потом нас выписали и отпустили домой.

Несмотря на своё тяжёлое состояние, дома мальчик начал хорошо развиваться и начал быстро догонять сестрёнку. А потом у Вики ближе к году, наоборот, развитие остановилось.

На приёме у невролога в государственной больнице Вике просто поставили задержку развития и назначали медикаментозное лечение. Результата оно не приносило. В 2 года малышка ничего не умела. Тогда медики сказали Наталье, что у её дочери ДЦП.

- В тот момент у меня просто ушла земля из-под ног. В голове крутился один вопрос, Господи, почему? За что? Слёзы, не останавливаясь, лились из глаз.

Наталья нашла в себе силы и приняла решение, что сдаваться она не будет. Вику отправили на бесплатный курс реабилитации в госучреждение. Но результатов он не принёс никаких. Вике дали инвалидность.

Мама поняла, что бесплатная медицина тут бессильна и обратилась к платному неврологу. Специалист сказал, что надежда на восстановление здоровья Вики есть. Но нужно качественное лечение и посоветовал обратиться в МЦ «Сакура».

Наталья воспитывает детей одна. Вся семья живёт в селе в Республике Башкортостан. Из дохода только пенсия и пособие. Поэтому искать средства на лечение маме пришлось в благотворительных организациях. Благодаря пожертвованиям и фондам Вике удалось пройти уже 11 курсов за четыре года.

Девочку научили переворачиваться, стоять на четвереньках, вставать на коленки, спускаться с дивана. На последнем курсе реабилитации Вика начала ходить с тростями-крабами. Для неё это самое главное достижение!

Вике повезло. Её интеллект не пострадал. Мама говорит, что дочь очень умная и сообразительная. Быстро всё запоминает, хорошо разговаривает и любит петь песни.

- Она постоянно меня спрашивает: «а когда я буду ходить ножками?» Со слезами на глазах я ей объясняю, что всё впереди. Нужно только вылечить ножки и немного подождать.

В ближайшее время Вику снова ждут в МЦ «Сакура». Девочка сможет туда попасть, если мы поможем Наталье оплатить счёт на занятия. Пожалуйста, помогите Вике, чтобы она научилась делать самостоятельные шаги.

Им нужна ваша помощь

Токалов Денис
04.11.2013 г., Екатеринбург
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
66000 рублей
Осталось собрать
65800 рублей
Докучаев Илья
13.07.2008 г., Нижний Тагил
Диагноз
ДЦП
Необходимо собрать
80000 рублей
Осталось собрать
26600 рублей